Чем отличается варенец от ряженки

Чем отличается варенец от ряженки




Ряженка и варенец являются кисломолочными продуктами, которые готовят из топленого молока. Чем отличается варенец от ряженки? Чтобы найти отличия между ними, следует знать их основную характеристику.

- Ряженка. Данный напиток принято считать украинским традиционным угощением. В его состав не добавляют сливки, которые обязательно добавляют в варенец. Этот продукт готовят исключительно на паровой бане на протяжении 30 минут. Молоку не дают вскипать, оно томится в тепле на протяжении 5 часов. Следует знать, что ряженка содержит намного больше жиров, чем варенец.

- Варенец. Этот напиток имеет русское происхождение. В его состав обязательно добавляют сливки и сметану. Варенец томят в печи в глиняном горшке на протяжении целой ночи, температура приготовления должна быть около 150-160 градусов. Именно поэтому ему досталось такое название. Варенец обязательно выдерживают в холодном месте не менее 6 часов. Этот напиток стимулирует пищеварение, секрецию желудочного сока. Варенец содержит в своем составе легкоусвояемый белок.

Из основных характеристик можно сделать вывод, что варенец и ряженка отличаются ингредиентами. Ряженка и варенец являются ближайшими родственниками, поэтому многие путают эти известные и полезные продукты.






Как пить текилу бум 
Как пить текилу бум
 
Чем полезен грейпфрутовый сок 
Чем полезен грейпфрутовый сок
 
Как приготовить крем 
Как приготовить крем
 
Напиток из чернослива и шиповника 
Напиток из чернослива и шиповника
 
Как заваривать пуэр в таблетках 
Как заваривать пуэр в таблетках
 
Рецепт бананового киселя 
Рецепт бананового киселя
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014