Пирожное «Пасхальное яйцо»

Пирожное «Пасхальное яйцо»




Ингредиенты
бисквит:
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
суфле:
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина
также:
  • консервированные или свежие абрикосы или персики
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, перемешать.

Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Готовим суфле.
Сливки взбить с сахаром.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить желатин, перемешать.
Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.

На остывший корж выложить суфле, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Затем при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.

С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).

Выложить "желтки" на "яйца".
Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.
Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.

Приятного аппетита.






Овсяное печенье 
Овсяное печенье
 
Рецепт торта  
Рецепт торта "Птичье молоко"
 
Печенье «Кофе с молоком» 
Печенье «Кофе с молоком»
 
Клубничное суфле 
Клубничное суфле
 
Торт  
Торт "Птичье молоко" (классический вариант)
 
Суфле творожное 
Суфле творожное
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014