Суфле из креветок

Суфле из креветок




По консистенции суфле похоже на омлет, по вкусу — это очень нежное, бархатистое блюдо, с едва уловимой ноткой вина и насыщенной креветок.

Ингредиенты:

Для 4 человек:
1,5 стакана воды
2 чайные ложки соли
300 г очищенных и вымытых свежих креветок
30 г сливочного масла
3 ст. ложки пшеничной муки
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана 20% сливок
1/2 чайной ложки сухой горчицы
1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца
4 яйца, разделенных на желтки и белки

Приготовление:

В воду положить 1 чайную ложку соли, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, положить креветки и варить 5 минут.

Воду слить, процедить и оставить 1/4 стакана бульона. Готовые креветки крупно порезать. Если у вас креветки коктельные, то  можно оставить целыми.

Сливочное масло растопить и обжарить в нем муку. Влить туда 1/4 стакана оставленного бульона, вино, сливки и, размешивая, довести до кипения. Развести горчицу и положить ее вместе с оставшейся солью и перцем в соус. Кипятить 5 минут. Соус получится достаточно густой.

Взбить яичные желтки и тоненькой струйкой влить в них 1 половник горячего соуса, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания, и вылить все в соус.

Положить туда же креветки.


Поставить в холодильник на 10 минут.

Взбить яичные белки до образования пышной, но не сухой пены.


И осторожно тоненькой струйкой влить в соус с креветками. Перемешать аккуратно. Переложить в смазанную маслом форму — на 1,5 кг, или в  4 небольшие кокотницы.


И поставить в предварительно хорошо нагретую до 190° духовку на 35 минут, или оставить там до тех пор, пока на суфле не появится золотисто-коричневая корочка.


К столу подавать сразу.


Приятного аппетита!






Киш с креветками 
Киш с креветками
 
Креветки Кунг Пао с арахисом 
Креветки Кунг Пао с арахисом
 
Острый суп с морепродуктами 
Острый суп с морепродуктами
 
Фетучини в сметанном соусе с семгой и икрой 
Фетучини в сметанном соусе с семгой и икрой
 
Торт  
Торт "Птичье молоко" (классический вариант)
 
Пирожное «Пасхальное яйцо» 
Пирожное «Пасхальное яйцо»
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014