Лимонный соус готовится быстро, а рецепт его довольно прост. Главное при его приготовлении – выбрать самый спелый, самый свежий, самый яркий и упругий лимон.
Время приготовления 20 минут. Рецепт приготовления лимонного соуса:
Лимон тщательно промываем щеткой, удаляя восковый налет. Мелкой теркой или с помощью специального ножа снимаем цедру с лимона.
Режем лимон пополам и выжимаем из половинок сок.
У петрушки удаляем жесткую часть стеблей (они больше не понадобятся). Чеснок давим, чистим и крупно режем.
Чеснок и листья петрушки укладываем вперемешку и рубим как можно мельче.
Сильно разогреваем топленое масло, кладем цедру, чеснок с петрушкой, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
Вливаем лимонный сок, при желании солим. Лимонный соус подаем к столу.
Лучший лимонный соус получается из ярко – желтого, почти оранжевого лимона Мейера (более известного как грузинский или абхазский), с тонкой кожурой и слегка сладковатой мякотью. Ну, а если качество вашего лимона все же оставляет желать лучшего, положение можно исправить следующим образом: лимон моем, заворачиваем в пергамент и на 10 – 15 минут помещаем в духовку, разогретую до 180°С. Лимон должен хорошенько прогреться, после чего его цедра приобретет более интенсивный аромат, а сока можно будет выжать в два раза больше.