Лимонный соус

Лимонный соус





    Лимонный соус готовится быстро, а рецепт его  довольно прост. Главное при его приготовлении – выбрать самый спелый, самый свежий, самый яркий и упругий лимон.

Время приготовления 20 минут. Рецепт приготовления лимонного соуса:

  • Лимон тщательно промываем щеткой, удаляя восковый налет. Мелкой теркой или с помощью специального ножа снимаем цедру с лимона.
  • Режем лимон пополам и выжимаем из половинок сок.
  • У петрушки удаляем жесткую часть стеблей (они больше не понадобятся). Чеснок давим, чистим и крупно режем.
  • Чеснок и листья петрушки укладываем вперемешку  и рубим как можно мельче.
  • Сильно разогреваем топленое масло, кладем цедру, чеснок с петрушкой, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
  • Вливаем лимонный сок, при желании солим. Лимонный соус подаем к столу.
  •    Лучший лимонный соус получается из ярко – желтого, почти оранжевого лимона Мейера (более известного как грузинский или абхазский), с тонкой кожурой и слегка сладковатой мякотью.  Ну,  а если качество вашего лимона все же оставляет желать лучшего, положение можно исправить следующим образом: лимон моем, заворачиваем в пергамент и на 10 – 15 минут помещаем в духовку, разогретую до 180°С. Лимон должен хорошенько прогреться, после чего его цедра приобретет более интенсивный аромат, а сока можно будет выжать в два раза больше.

    Состав на 4 порции:

    • средний лимон – 1 шт.
    • петрушка – 1 большой пучок
    • чеснок  – 2 зубчика
    • топленое масло – 4 – 5 ст. ложки
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!






    Лимон 
    Лимон
     
    Рулет с лимонным кремом 
    Рулет с лимонным кремом
     
    Салат с морской капустой и морепродуктами 
    Салат с морской капустой и морепродуктами
     
    Домашний майонез 
    Домашний майонез
     
    Лимонный крем 
    Лимонный крем
     
    Салат с болгарским перцем 
    Салат с болгарским перцем
     


    На кухне...



    © uzhinok.ru 2014