Кабачки тушеные

Кабачки тушеные




Кабачки очень полезны для нашего организма, так как хорошо перевариваются,  выводят лишнюю жидкость из организма и являются низкокалорийным продуктом. Блюда из кабачков идеальны для тех, кто хочет похудеть и держать себя в хорошей форме.

Поэтому хочу предложить Вам приготовить кабачки тушеные.

Ингредиенты:

1 средний кабачок

2 зубчика чеснока

пучок укропа, пучок зеленого лука

2-3 ст.л. йогурта

Соль, перец

  • Кабачок почистить, порезать кружочками, толщиной примерно 0,5 см
  • Обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Порезать пару зубчиков чеснока мелко, зеленый лук и укроп (зелени не жалеть)
  • Добавить к нашим кабачкам 2-3 ст.л. йогурта  или сметаны, посолить, поперчить и дать потушиться, пока не уйдет лишняя влага.
  • Теперь засыпаем нашу зелень с чесноком, перемешиваем и пару минут еще даем потомиться.

    Наше диетическое блюдо –  тушеные кабачки  — готово. Можно есть просто так, а можно  с молоденькой вареной картошечкой подать – самый раз. Да и к мяску – прекрасно подойдет, как гарнир

    Приятного аппетита!






    Жареные кабачки с греческим соусом 
    Жареные кабачки с греческим соусом
     
    Фаршированные кабачки 
    Фаршированные кабачки
     
    Кабачки и баклажаны 
    Кабачки и баклажаны
     
    Оладьи из кабачков с творогом 
    Оладьи из кабачков с творогом
     
    Оладьи из кабачков 
    Оладьи из кабачков
     
    Быстрые маринованные кабачки 
    Быстрые маринованные кабачки
     


    На кухне...



    © uzhinok.ru 2014