Торт из сыра с сочными помидорами и базиликом

Торт из сыра с сочными помидорами и базиликом





Ингредиенты:

Для теста:

 

Масло – сто двадцать граммов

мука -  двести пятьдесят миллилитров

крахмал – двести миллилитров

соль

ледяная вода  - две столовые ложки

 

Для начинки:

 

обезжиренный домашний сыр – триста граммов

масло – сто граммов

сметана – двести граммов

базилик – один пучок

яйцо – две штуки

соль

перец

помидоры - полкилограмма

 

Способ приготовления:

Для начала взять муку, просеять ее через сито и выложить небольшие кусочки масла. Эти куски масла порубить до крошки, добавить в них жидкость и вымесить тесто. Противень, смазать маслом и выложить в нее тесто. Завернуть противень с тестом в целлофан и поставить на полчаса в холодильник. Начинаем готовить начинку. Взять натертый сыр и смешать его со сметаной и маслом. Добавить базилик в смесь. В сырную массу взбить яйца, добавить еще соли и перца. Свежие помидоры порезать на половинки.

 

Нагреть духовку до двухсот градусов. Приготовленное тесто в форме наколоть и выпекать пятнадцать минут. Выложить в тесто начинку, сверху вдавить помидоры, посолить и поперчить. Продолжать выпекать еще сорок пять минут до ста восьмидесяти градусов. Подождать, чтобы остыло и осторожно вынуть из духовки.

 

Подавать на стол блюдо только теплым.






Штрудель от Александра Селезнева 
Штрудель от Александра Селезнева
 
Новогодний рисовый салат с креветками 
Новогодний рисовый салат с креветками
 
Салат из курицы с омлетом 
Салат из курицы с омлетом
 
Томатный суп с белой фасолью 
Томатный суп с белой фасолью
 
Салат Черри 
Салат Черри
 
Роллы с абрикосами и творогом 
Роллы с абрикосами и творогом
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014