Суп с клецками

Суп с клецками







Ингредиенты

на 2,5 - 3 литровую кастрюлю

мясо козы (с костями)(или кролик/курица)- 0,5 кг
картофель- 4 шт
морковь- 1 шт
репчатый лук- 1 шт
сливочное масло- 10 гр
зелень
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Для клецек

мука- 5-7 ст.л
яйцо- 1 шт
молоко- 100-130 мл
соль- щепотка
зелень (по желанию)

Приготовление

Для приготовления бульона взять мясо молодой козочки, это мясо очень нежное и вкусное, его можно заменить на мясо кролика или курицы. +- 0,5 кг мяса разрезать на порционные куски залить водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности, посолить по вкусу.

Очистить овощи, нарезать кубиками картофель, добавить в кипящий бульон. Морковь нарезать маленькими кубиками, мелко нарезать лук. На горячей сковороде с сливочным маслом обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить в бульон. Варить на слабом огне.

Тем временем приготовить клецки- насыпать в емкость муку, добавить яйцо и влить молоко, добавить щепотку соли. Хорошо перемешать, консистенция должна получиться как густая сметана, по желанию добавить мелко нарезанную зелень.





За 5 минут до готовности супа добавить клецки (с помощью чайной ложки выкладывать 1/2 ч.л теста в кипящий суп). Дополнить по вкусу суп специями (соль, перец, лавровый лист, перец-горошек), за 2 минуты до готовности добавить нарезанную зелень. Когда клецки всплыли суп выключить и накрыть крышкой. Дать немного настояться 15-20 минут и налить в тарелки.

Приятного аппетита!





Как правильно готовить Солянку сборную мясную 
Как правильно готовить Солянку сборную мясную
 
Суп с крапивой 
Суп с крапивой
 
Семах  клецки по-татарски 
Семах клецки по-татарски
 
Борщ северный 
Борщ северный
 
Чихиртма 
Чихиртма
 
Суп с фрикадельками 
Суп с фрикадельками
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014