Для приготовления бульона взять мясо молодой козочки, это мясо очень нежное и вкусное, его можно заменить на мясо кролика или курицы. +- 0,5 кг мяса разрезать на порционные куски залить водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности, посолить по вкусу.
Очистить овощи, нарезать кубиками картофель, добавить в кипящий бульон. Морковь нарезать маленькими кубиками, мелко нарезать лук. На горячей сковороде с сливочным маслом обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить в бульон. Варить на слабом огне.
Тем временем приготовить клецки- насыпать в емкость муку, добавить яйцо и влить молоко, добавить щепотку соли. Хорошо перемешать, консистенция должна получиться как густая сметана, по желанию добавить мелко нарезанную зелень.
За 5 минут до готовности супа добавить клецки (с помощью чайной ложки выкладывать 1/2 ч.л теста в кипящий суп). Дополнить по вкусу суп специями (соль, перец, лавровый лист, перец-горошек), за 2 минуты до готовности добавить нарезанную зелень. Когда клецки всплыли суп выключить и накрыть крышкой. Дать немного настояться 15-20 минут и налить в тарелки.