Чахохбили из индейки

Чахохбили из индейки





Чахохбили – это кусочки курицы (или другой домашней птицы, можно индейки), которые тушат в томатном соусе. Особенность приготовления чахохбили состоит в том, что его вначале обжаривают в кастрюле без жира. Затем добавляют томаты и тушат в овощном соке.

Рецепт:

1. Подготавливаем индейку. Нарезаем филе индейки (1кг) на небольшие кусочки (я к филе добавила ножку на косточке, чтобы аромат индейки был ярче)), натираем растительным маслом (2-3ст.л.), солью и перцем и отставляем на 30мин., затем обжариваем до золота, вытаскиваем.

2. Делаем заливку. Снимаем с помидор кожу (4шт.), нарезаем кусочками, добавляем нарезанный чеснок (1-2зуб.) и зелень (3ст.л.=петрушка, кинза, зеленый тархун). Я все обработала в блендере и получила отличную заливку.

3. В глубокую сковороду складываем нижним слоем нарезанный репчатый лук (400гр., я не удержалась, слегка его обжарила), сверху кусочки индейки, на нее выливаем заливку из п.2., добавляем специю «хмели-сунели», солим, перчим по вкусу, ставим на огонь, даем закипеть, вливаем белое сухое вино (0.5ст.) и тушим под крышкой на небольшом огне 30мин.

* В первый день подавала, как положено индейку с мхали. На второй день не выдержала и отварила к индейке молодой картофель. А все потому, что к такому количеству соуса из чахохбили хочется немного гарнира или каких-нибудь белых простых лепешек.

Блюдо очень понравилось

Автор : Маргарита Масловская






Картофель с индейкой в сливочном соусе с яблоком и хреном 
Картофель с индейкой в сливочном соусе с яблоком и хреном
 
Салат из филе индейки 
Салат из филе индейки
 
Как вкусно приготовить индейку 
Как вкусно приготовить индейку
 
Филе индейки в горшочках с овощами и лисичками 
Филе индейки в горшочках с овощами и лисичками
 
Рулет из филе индейки 
Рулет из филе индейки
 
Рулетики из индейки с болгарским перцем 
Рулетики из индейки с болгарским перцем
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014