Варенье из смородины не только вкусное, но и весьма полезное лакомство. Наша задача – ягоды не разваривать и тем самым сохранить большое количество полезных веществ и витаминов на зиму. По этому рецепту получается очень вкусное желейное варенье из черной смородины .
Ингредиенты:
черная смородина – 5 стаканов
воды – 2 стакана
сахарного песка – 7 стаканов
Приготовление:
смородину перебираем, промываем и заливаем холодной водой, доводим до кипения
варим на медленном огне 10 минут
добавляем сахарный песок и продолжаем варить, непрерывно помешивая до полного растворения сахара
снимаем с огня, готовое варенье горячим разливаем по банкам, предварительно прокалив их над паром и даем остыть полностью.
остывшее варенье сверху засыпаем слоем сахарного песка, закрываем капроновой крышкой и убираем на хранение.
Варенье из смородины готово! Приятного аппетита! Желаю всем запастись витаминами!