Рецепт тирамису

Рецепт тирамису





Через недельку День всех Влюбленных, Предлагаю побаловать себя и свою половинку очень вкусным, изысканным десертом — тирамису.

Три года назад  впервые увидела рецепт тирамису в домашних условиях и решила его приготовить. Я даже подумать не могла, что такой божественный десерт можно приготовить дома, да к тому же, что это так просто!

 

Для приготовления тирамису в домашних условиях  понадобится:

500 г сыра маскарпоне,

200- 250 г бисквитного печенья » Савоярди»( дамские пальчики ) , прекрасно подойдет печенье  бишкоты ( пишкоты )

4 яйца

80 г сахарной пудры,

1 чашка крепкого черного кофе экспрессо,

30 г коньяка,

какао порошок для присыпки ( я использовала тертый черный шоколад )

Тщательно моем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до бела.

Берем сыр маскарпоне комнатной температуры, разминаем деревянной лопаточкой , аккуратно соединяем с желтками.




Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешиваем в сырную массу.




В чашку крепкого кофе  добавляем коньяк ( ликер ).

Креманки заполняем кремом на четверть высоты. Поверх крема выкладываем печенье, пропитанное в кофейно — коньячной смеси, для этого каждое печенье окунаем в кофе и быстро достаем, чтобы оно не успело размякнуть.


Сверху на печенье выкладываем оставшийся крем.  Откладываем в холодильник минимум часа на 4.


Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или какао порошком.

Очень вкусный, нежный, волшебный десерт под названием тирамису — «один из наиболее популярных десертов в мире» готов!

Приятного аппетита!


 






Печенье Савоярди 
Печенье Савоярди
 
Слоеный торт  
Слоеный торт "Вдохновение"
 
Суши  
Суши "Тирамису"
 
Нежный шоколадный мусс 
Нежный шоколадный мусс
 
Торт с заварным кремом из желтков 
Торт с заварным кремом из желтков
 
Торт из овсяного печенья (без выпечки) 
Торт из овсяного печенья (без выпечки)
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014