Через недельку День всех Влюбленных, Предлагаю побаловать себя и свою половинку очень вкусным, изысканным десертом — тирамису.
Три года назад впервые увидела рецепт тирамису в домашних условиях и решила его приготовить. Я даже подумать не могла, что такой божественный десерт можно приготовить дома, да к тому же, что это так просто!
Для приготовления тирамису в домашних условиях понадобится:
500 г сыра маскарпоне,
200- 250 г бисквитного печенья » Савоярди»( дамские пальчики ) , прекрасно подойдет печенье бишкоты ( пишкоты )
4 яйца
80 г сахарной пудры,
1 чашка крепкого черного кофе экспрессо,
30 г коньяка,
какао порошок для присыпки ( я использовала тертый черный шоколад )
Тщательно моем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до бела.
Берем сыр маскарпоне комнатной температуры, разминаем деревянной лопаточкой , аккуратно соединяем с желтками.
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешиваем в сырную массу.
В чашку крепкого кофе добавляем коньяк ( ликер ).
Креманки заполняем кремом на четверть высоты. Поверх крема выкладываем печенье, пропитанное в кофейно — коньячной смеси, для этого каждое печенье окунаем в кофе и быстро достаем, чтобы оно не успело размякнуть.
Сверху на печенье выкладываем оставшийся крем. Откладываем в холодильник минимум часа на 4.
Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или какао порошком.
Очень вкусный, нежный, волшебный десерт под названием тирамису — «один из наиболее популярных десертов в мире» готов!
Приятного аппетита!