Баклажаны в помидорах

Баклажаны в помидорах




Ингредиенты:
• 4-5 баклажанов
• 8 помидоров
• 6 зубчиков чеснока
• 3 луковицы
• 1/2 пучка укропа
• 100 мл растительного масла
• 2 ст. л. молотых сухарей
• 1 щепотка мускатного ореха
• черный молотый перец, соль по вкусу
Для украшения:
• зеленый горошек
• петрушка
• вареная морковь
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, обдать кипятком, обсушить. Затем нарезать кружочками и обжарить с двух сторон в растительном масле, немного остудить и мелко нарезать.
Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс и растолочь с солью.
Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
Соединить баклажаны и чеснок, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тщательно перемешать.
У помидоров срезать "крышечку", аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть. Перевернуть помидоры вверх дном, дать соку стечь.
Наполнить помидоры подготовленной баклажанной массой. Сверху посыпать сухарями, немного сбрызнуть маслом и запекать в духовке в течение 10 мин при 180-200 °С
Готовые помидоры выложить на тарелку, украсить полосками вареной моркови, зеленью петрушки и зеленым горошком.





Рецепт Теплая закуска из баклажанов 
Рецепт Теплая закуска из баклажанов
 
Шашлычки из телячьей печени 
Шашлычки из телячьей печени
 
Крабовые салаты 
Крабовые салаты
 
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами 
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
 
Салат Летняя фантазия 
Салат Летняя фантазия
 
Салат с языком и сыром 
Салат с языком и сыром
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014