Лимонный рулет

Лимонный рулет




Ингредиенты:
  • Бисквит:
  • яйца куриные 5 шт.
  • сахар 4 ст. ложки
  • цедра лимона 1 шт.
  • сок лимона 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • крахмал 2 ст. ложки
  • мука 3 ст. ложки
  • Крем:
  • сыр творожный 400 г
  • сливки (35% жирности) 400 г
  • сахар ванильный 10 г
  • сахар 4 ст. ложки
  • Украшение:
  • желе (пакетик) 1 шт.
  • печенье 100 г
Приготовление:Белки отделить от желтков, желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, крахмала, лимонного сока, цедры лимона и разрыхлителя. Все взбить в пышную массу. Белки так же взбить с сахаром, до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз (должна получиться масса примерно такая же как на меренги). Осторожно соединить желтковую массу с белковой и перемешать, потом добавить муки и так же очень осторожно перемешать с помощью ложки, поднимая массу снизу вверх. И быстренько вылить полученную массу на смазанный маслом противень (желательно противень застелить пергаментной бумагой) и поставить в разогретую духовку при 150 градусах на 15-20 минут.
Готовим крем:
Готовится очень быстро)))
Сливки взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром, соединить с творожным сыром.
Бисквит промазать готовым растворимым желе, сверху распределить крем, но не весь, не много нам понадобится для украшения. Завернуть рулет, обмазать его кремом, бока обсыпать печеньем в крошку, сверху залить желе (это нужно делать тогда, когда желе начнет немного схватываться, иначе оно просто потечет), края украсить кремом с помощью кондитерского шприца. Все!
Приятного аппетита!!!:)






Рулет с лимонным кремом 
Рулет с лимонным кремом
 
Пирожное «Валентинки» 
Пирожное «Валентинки»
 
Бисквитный торт с творожной прослойкой и желе 
Бисквитный торт с творожной прослойкой и желе
 
Шоколадный торт Тенерина (Tenerina Ferrarese) 
Шоколадный торт Тенерина (Tenerina Ferrarese)
 
Торт «Прага» 
Торт «Прага»
 
Бисквитный торт со сгущенкой 
Бисквитный торт со сгущенкой
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014