Рагу из бычьих хвостов

Рагу из бычьих хвостов




Итальянцы утверждают, что рецепт был известен еще в Древнем Риме и дошел до нас почти без изменения.

Бывает, что гостей приглашают на одно блюдо, например, на пельмени или плов. Вот точно так же можно собрать друзей на роскошное рагу. Сезонное блюдо, как раз для холодных дней, ароматное и удивительно вкусное.

– очень согревающее блюдо. К нему хорошо подать пасту, а сами хвосты использовать как соус. Пасту советуют взять rigatoni – ригатони («нарезной», «рифленый»), это короткая и толстая паста. И сверху, не жалея, посыпать тертым «Пармезаном».

КСТАТИ: про масло. Я использовала топленое масло, хотя по рецепту был шпик, но это блюдо можно сделать и на оливковом масле. Хвосты обжарить в оливковом масле, добавить чеснок, мелко нарезанный острый перчик чили (пеперончино), томатное пюре, белое вино и тушить. Ну и овощи, естественно.


РЕЦЕПТ

время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

1,5 кг бычьих хвостов
50 г топленого масла
2 моркови
500 г черешкового сельдерея
2 пучка петрушки
250 мл сухого белого вина
3 ст. л. томатной пасты
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
Молотый перец чили
Щепотка корицы
Соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

1. Бычьи хвосты нарезать по позвонкам, промыть водой. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить хвосты и варить 10 минут. Хвосты вынуть из кастрюли.

2. 1 пучок петрушки и чеснок измельчить.

3. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Овощи смешать.

4. На сковороде растопить топленое масло, добавить бычьи хвосты и обжарить со всех сторон. Переложить в сотейник.






Роллы с ветчиной и рыбой 
Роллы с ветчиной и рыбой
 
Буше «Сладкая парочка» 
Буше «Сладкая парочка»
 
Как приготовить запеканку из макарон 
Как приготовить запеканку из макарон
 
Жареная зимняя капуста с куриной печенью 
Жареная зимняя капуста с куриной печенью
 
Итальянская яичница 
Итальянская яичница
 
Корма 
Корма
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014