перец душистый, корица, сода — по 1/4 чайной ложки
соль — на кончике ножа
Способ приготовления: Изюм с измельченными цукатами нужно сбрызнуть ромом и оставить пропитаться на 30 минут, затем дать им просохнуть и после этого обвалять в муке.
Взбить яичные желтки. Какао и кофе растворить в 1 столовой ложке кипятка и добавить к взбитым желткам. Туда же добавить масло, мед, сахар и тертую цедру. Затем всыпать муку, предварительно ее просеив и разрыхлитель со специями. После этого следует добавить в тесто изюм с цукатами. Хорошо взбить яичные белки и соединить с тестом. Форму для кекса смазать жиром, посыпать сухарями панировочными и выложить в нее тесто, а сверху посыпать миндальной стружкой.
Выпекать в духовке при температуре 175 градусов около 75 минут.