Куриные ножки в соусе

Куриные ножки в соусе




Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из рецептов,  как приготовить куриные ножки в соусе. В качестве бонуса предлагаю рецепт приготовления сливочного соуса к гарниру. 

8 куриных ножек замариновать в соусе:


  • сок 0,5 лимона,

  • 100грамм майонеза ,

  • 2 зубка чеснока (выдавить),

  • мёд – 1ст. ложка,

  • соль, перец.


Куриные ножки натереть смесью соли и чёрного молотого перца, уложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить приготовленным соусом и оставить на пару часов мариноваться.

Затем, переложить на противень, накрыть пищевой  фольгой и запечь куриные ножки  в духовке. Кода мясо будет готово, открыть фольгу и допекать в духовке ещё минут пять, должна появиться румяная корочка.

Сливочный соус, рецепт для гарнира:  1 луковица, масло сливочное – 50 грамм, мука – 1ст. ложка, сливки – 3ст. ложки (можно молоко), 1 зубок чеснока, сыр мягкий сливочный – 1ст. ложка, зелень (по желанию), соль.

Сливочное масло растопить  на сковороде и обжарить на нём нашинкованный лук. Добавить муку и пожарить ещё минуту — две, постоянно помешивая. Добавить сливки или молоко, сыр, солить по вкусу и довести до кипения. Затем остывший соус прокручиваем в блендере на большой скорости. Остаётся добавить нарезанную зелень, и можно поливать гарнир.

В качестве гарнира можно подать рис,  картофельное пюре или что там у нас есть поесть .






Голени куриные по-иордански 
Голени куриные по-иордански
 
Курица в медово-горчичном соусе 
Курица в медово-горчичном соусе
 
Ножки индейки с рисом курагой и брэнди 
Ножки индейки с рисом курагой и брэнди
 
Куриные крылышки запеченные в духовке 
Куриные крылышки запеченные в духовке
 
Китайская говядина с брокколи 
Китайская говядина с брокколи
 
Мясо в сухарях 
Мясо в сухарях
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014