Свиная вырезка в вишнёвом соусе

Свиная вырезка в вишнёвом соусе




Очистите и измельчите одну луковицу и смешайте её с 1/2 ч. л. зёрен горчицы, тёртой цедры апельсина и сушёного тимьяна. Добавьте к маринаду молотый лавровый лист, 10 измельчённых зёрен розового перца, 150 г апельсинового сока. Количество соли и перца для маринада подбирайте по вкусу.

Полкило свиной вырезки поместите в маринад и отправьте на 4 часа в холодильник мариноваться.

Затем достаньте мясо и заверните его в фольгу.

Нагрейте духовку до двухсот градусов, переложите завёрнутое мясо на противень и отправьте в духовку примерно на 40 минут. После истечения этого времени, достаньте мясо и срежьте верх фольги. Вновь поместите мясо в духовку, чтобы оно подрумянилось.

Теперь приготовьте соус. Для этого перелейте маринад от мяса в кастрюлю и добавьте к нему 150 г куриного бульона или разведённого кубика, 100 г очищенной от косточек вишни, столовую ложку сахара и по щепотке соли и перца. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне до уменьшения в объёме вдвое. Затем разведите в столовой ложке холодной воды чайную ложку крахмала и введите в соус. Проварите соус до загустения и снимите с огня.

Нарежьте готовую вырезку, выложите на блюдо и полейте соусом.

Перед подачей на стол, украсьте блюдо по своему усмотрению.






Cвиная вырезка рецепт c фото 
Cвиная вырезка рецепт c фото
 
Свиной рулет с овощами и финиками 
Свиной рулет с овощами и финиками
 
Бешбармак 
Бешбармак
 
Рецепт Свиные ребрышки в духовке 
Рецепт Свиные ребрышки в духовке
 
Утка с баклажанами 
Утка с баклажанами
 
Итальянская лазанья мясная 
Итальянская лазанья мясная
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014