Шарлотка

Шарлотка




Перед  вами рецепт популярного пирога, который будет востребован всегда. Как готовить шарлотку нужно знать также, как и знать рецепт салата оливье.

Вам понадобится:

  • Сахар – 200 грамм;
  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Пшеничная мука – 200 грамм;
  • Яблоки – 500 грамм;
  • Корица – по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбивайте миксером до тех пор, пока жидкость не увеличатся приблизительно в два раза. Продолжая взбивать, добавьте сахар и взбивайте еще минуты 4. Понемногу всыпайте муку, тщательно все перемешайте.

2. Далее приступаем к яблокам. Их необходимо почистить от кожуры и удалить сердцевину, после чего нарезать небольшими дольками.

3. Лучше всего использовать форму для кексов. Дно формы смажьте сливочным маслом. Влейте в форму одну третью часть теста.

4. Далее на тесто положите половину порезанных дольками яблок (можете посыпать яблоки корицей).

5. Выльете вторую треть теста на яблоки. На новый слой теста выложите вторую половину яблок, посыпанных корицей.

6. Залейте яблоки оставшимся тестом. Форму поставьте в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 25 – 40 минут (время зависит от размеров формы). Важно не открывать духовку во время выпечки шарлотки, чтобы она получилось наиболее вкусной. После запекания шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.






Селедка под шубой 
Селедка под шубой
 
Печенье  
Печенье "Быстрое"
 
Печенье Савоярди 
Печенье Савоярди
 
Салат Мимоза 
Салат Мимоза
 
Запеченные помидоры 
Запеченные помидоры
 
Яблочный пирог с творогом Рецепт приготовления 
Яблочный пирог с творогом Рецепт приготовления
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014