Минестроне по-генуэзски - Minestrone alla genovese

Минестроне по-генуэзски - Minestrone alla genovese




Минестроне - классический итальянский густой суп из свежих овощей. Ассортимент овощей может быть самым разнообразным: морковь, брокколи, капуста, сельдерей, бобовые и.т.д. Минестроне по- генуэзски является типичным рецептом кухни Лигурии (регион Италии), и знаменит тем, что в него при подаче добавляется Песто с базиликом – Pesto genovese, рецептов существует очень большое количество. Помимо « базовых» овощей, можно встретить минестроне с баклажанами, с латуком, а так же не только с пастой, но и с рисом, не только на воде, но и на бульоне.

  • 150 г пасты небольшого размера (Brichetti)
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт. моркови
  • 2 помидора
  • 1 - 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшая луковица
  • 150 г зеленой фасоли
  • 150 г зеленого горошка
  • 100 г белокочанной капусты (брокколи, цветная, брюссельская)
  • 2 небольших цуккини
  • 1 зубок чеснока
  • 50 г сыра Parmigiano (Grana Padano)
  • 2 л бульона (вода)
  • Pesto Genovese
  • оливковое масло, свежий базилик.
  • Порезать все овощи небольшими косочками.
  • Положить картофель и морковь в бульон, после закипания уменьшить огонь и варить в течение 15 минут
  • Добавить остальные овощи, посолить, поперчить и готовить еще 15 минут, затем добавить кусочек Рarmigiano, оливковое масло, накрыть, и подержать на небольшом огне еще в течение 5 минут
  • Добавить пасту и варить до готовности, около 8 - 10 минут
  • При подаче добавить песто, тертый сыр и свежий базилик

Во многих рецептах среди ингредиентов встречается сухая фасоль. Я ее не добавляю, т.к. не люблю, да времени на приготовление она требует слишком много. В Италии вообще очень популярно подвергать пищу длительному приготовлению, тушению, варке. Обычно на приготовление этого супа тратится более двух часов. Я абсолютно не приемлю этот способ, т.к. не люблю « разваренные» овощи, и считаю, что после столь длительной термической обработки в них не остается никаких витаминов. Но это мое личное мнение, которое не является абсолютным. Так же предпочитаю овощи перед закладкой в бульон слегка обжарить на масле. Обычно для минестроне используется специальная паста небольшого размера, но вполне подойдут обычные спагетти, поломанные на небольшие кусочки. Во время приготовления, в суп кладется кусочек Parmigiano. Обычно для этого используют твердую корочку сыра.






Песто с базиликом 
Песто с базиликом
 
Паста фетучини с курицей, томатами черри, и песто 
Паста фетучини с курицей, томатами черри, и песто
 
Куриные грудки в сметане 
Куриные грудки в сметане
 
Морковный суп 
Морковный суп
 
Луковый суп по-французски 
Луковый суп по-французски
 
Соте из молодых овощей 
Соте из молодых овощей
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014