Песто с базиликом

Песто с базиликом




Базилик считается «королем пряностей» за наличие изысканного запаха и богатого вкуса. Причем, самое большое распространение и применение он получил в итальянской кухне, самой известной во всем мире. Именно в ней появился уникальный соус песто с базиликом, вкусный, красивый и наполненный витаминами.

Благодаря правильно приготовленному соусу, можно будет превратить самый простой кулинарный продукт в просто неподражаемый и аппетитный шедевр.

Естественно, приправу песто можно приобрести и в магазине, но полностью все вкусовые и ароматные нотки могут раскрыться в том случае, если его приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Песто с базиликом — рецепт

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

два больших пучка зеленого базилика,

сто грамм пармезана,

шесть больших ложек оливкового масла только «extra virgin» — первый отжим,

семьдесят грамм кедровых орехов,

соль и зубчик чеснок.

Если говорить о классическом его приготовлении, то его нужно готовить при помощи растирания специальным деревянным пестиком, поместив все ингредиенты в мраморную ступку.

Более того, итальянцы большое внимание уделяют тому, где должен быть выращен базилик, а самое главное, какое качество имеет оливковое масло.

Приступаем к приготовлению соуса. Для этого сначала отрываем с базилика листики, избавляясь от стеблей. Дело в том, что они очень жесткие, поэтому не пригодны для того, чтобы употреблять их в пищу. Тщательно промываем все листья.

При наличии на кухне мраморной ступки и деревянного пестика рекомендуется растереть ими листья в жидкую кашицу. Но, при отсутствии таких принадлежностей, можно будет воспользоваться и обычным блэндером.

В него положить базилик, дольку чеснока без кожуры, кедровые орехи и добавить немного соли. Измельчить эти ингредиенты до состояния жидкого пюре.

Далее нужно добавить пармезан. Для этого сначала его натереть крупно, а только потом положить к остальным компонентам.

Теперь вливаем постепенно оливковое масло и снова включаем блэндер, чтобы получилась густое и аппетитно пюре, имеющее ярко-зеленый цвет.

Соус песто с базиликом полностью готов. Его можно намазать на хлеб, печенье, добавить в суп и второе.

Либо приготовить с ним просто потрясающую пасту. Для этого сварить пасту, как обычно, откинуть макароны и дать возможность воде стечь. Раскладываем пасту по тарелкам, добавляем сливочное масло и сверху кладем свежее приготовленное песто с базиликом.

 






Паста фетучини с курицей, томатами черри, и песто 
Паста фетучини с курицей, томатами черри, и песто
 
Минестроне по-генуэзски - Minestrone alla genovese 
Минестроне по-генуэзски - Minestrone alla genovese
 
Напиток с базиликом 
Напиток с базиликом
 
Маринованный базилик 
Маринованный базилик
 
Куриные грудки в сметане 
Куриные грудки в сметане
 
Маринованные баклажаны с базиликом 
Маринованные баклажаны с базиликом
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014