Фо (вьетн. Ph?, МФА:f????) — блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину. Ингредиенты для приготовления супа
- Говядина 400 г
- Лук репчатый ? головки
- Соус рыбный 1,5 столовые ложки
- Анис (бадьян)1 штука
- Корицы палочки 1 штука
- Душистый перец
- Бульон говяжий 1,5 л
- Лапша рисовая 300 г
- Лук зеленый 3 штуки
- Листья мяты и кинзы
- Лимон 1 штука
- Грибы 200гр
- Сахар 2 ложки
- Сельдерей 1 шт
- Корень имбиря 2 шт
- Соус чили
Рецепт приготовления супа Фо Бо
Сначала подготовим бульон. На непригораемой сковороде обжарьте неочищенные корень имбиря и лук шалот. Добавьте всё в большую кастрюлю, а также рыбный соус, анис, корицу, перец и несколько стеблей сельдерея. Залейте мясным бульоном. Добавьте 2 ложки сахара и немного душистого перца. Когда бульон закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте варить на медленном огне двадцать минут. Достаньте из лук, анис и палочку корицы и сельдерей.
Грибы и лук режем соломкой. Мелкой соломкой режем еще маленький корень имбиря, взамен удаленного. Добавляем всё в бульон и варим ещё несколько минут
В отдельной кастрюле отварите рисовую лапшу.
Мёрзлое мясо нарежьте струганиной поперёк волокон. В оригинале тонко порезаннное мясо сырым добавляется в миску и попросту ошпаривается крутым кипящим бульоном. Но мы всё же отварим его в приготовленном ранее бульоне.
Порежьте пекинскую капусту, кинзу, мяту и зеленый лук.
Разложите зелень по четырём небольшим мискам. Затем разложите по тарелкам мясо. Добавляем немного соуса чили. Затем добавляем лапшу. И заливаем кипящим бульоном с грибами, луком и имбирем. Подавайте с дольками лимона и зеленью.