Утка с баклажанами

Утка с баклажанами




Продукты и ингредиенты:
  • тушка утки (1 кг)
  • 6 штук баклажан
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 5-6 столовых ложек растительного масла
  • 3 крупных помидора .
  • пучок петрушки
  • соль
  • молотый красный перец
Рецепт приготовления:


Утка с баклажанами

Помойте баклажаны и очистите их от кожицы. Сначала разрежьте баклажаны вдоль на 4 равные части, а затем каждую из них на более мелкие – по 2-3 кусочка. Посолите нарезанные баклажаны и положите в холодную воду на 15 минут, чтобы ушла горечь.

Подготовленную тушку утки помойте и нарубите или нарежьте на 8 порционных кусков. Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте слегка подсоленые куски утки на большом огне с двух сторон до появления румяной корочки. Переложите поджаренную утку на бумагу для стекания и удаления жира.

Почистите репчатый лук и нарежьте его мелко. Помойте помидоры, опустите их на 1-2 минуты в кипящую воду, а затем в холодную, чтобы легко снять кожицу. Нарежьте очищенные от кожицы помидоры ломтиками и поместите их в отдельную посуду. На сковороду на оставшееся после жарки утки масло выложите нарезанный лук и добавьте столовую ложку муки. Пассеруйте на маленьком огне, затем приправьте лук солью и красным перцем по вкусу. Добавьте на сковороду подготовленные ломтики помидоров прибавить нарезанные ломтики помидоров, перемешайте столовой ложкой и потушите 1 минуту.

Куски утки выложите в подходящую посуду и залейте подготовленным помидорным соусом со сковороды. Добавьте в посуду кипяток, так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, поставьте на слабый огонь и варите почти до готовности. Затем добавьте в кастрюлю с утком подготовленные кусочки баклажанов и варите на маленьком огне еще 15 минут. Снимите готовое блюдо с огня. Помойте зелень, нарежьте ее и посыпьте рубленой зеленью готовое блюдо.






Жаркое с баклажанами и сладким перцем 
Жаркое с баклажанами и сладким перцем
 
Тушеные баклажаны. 
Тушеные баклажаны.
 
Как приготовить утку 
Как приготовить утку
 
Рецепт салата «33 удовольствия» 
Рецепт салата «33 удовольствия»
 
Салат из баклажанов с брынзой 
Салат из баклажанов с брынзой
 
Освежающий овощной суп 
Освежающий овощной суп
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014