Пирожное «Валентинки»

Пирожное «Валентинки»




Ингредиенты
бисквит:
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
безе:
  • 1 белок
  • 50 г сахара
также:
  • джем (клубничный, малиновый, вишневый)
Приготовление

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму для выпечки (у меня форма размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.

Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка.
На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета).

Готовим безе.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.

Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно "обрисовать" сердечки.

Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.

Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.

При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом).

Смазать джемом.

Накрыть сердечком-безе.

Приятного аппетита.






Овсяное печенье 
Овсяное печенье
 
Лимонный рулет 
Лимонный рулет
 
Бисквитный торт со сгущенкой 
Бисквитный торт со сгущенкой
 
Торт с безе 
Торт с безе
 
Овсяный пирог 
Овсяный пирог
 
Печенье «Кофе с молоком» 
Печенье «Кофе с молоком»
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014