Рецепт ризотто с грибами и беконом

Рецепт ризотто с грибами и беконом




  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 6
Сочетание грибов, бекона и сыра впечатляет.


Ингредиенты:
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст.л. измельченной петрушки
  • 500 г измельченного бекона
  • 1 измельченная луковица
  • 5 стакан куриного бульона
  • 170 г нарезанных ломтиками грибов
  • 1 щепотка перца
  • 1 стакан риса арборио
  • 1 щепотка соли
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан тертого пармезана
Приготовление:
  • 1 В большую кастрюлю налейте куриный бульон. Доведите до кипения.
  • 2 В другой кастрюле обжарьте бекон с луком пока лук станет мягким. Добавьте грибы и жарьте 5-7 минут пока грибы станут золотистыми. Добавьте чеснок. Жарьте около минуты.
  • 3 Добавьте рис. Помешивайте в течение 2 минут. Налейте вино. Дождитесь пока вино почти полностью выпарится. Постепенно по стакану вливайте разогретый бульон.
  • 4 Добавьте сливки и сыр, дождитесь пока сыр расплавится. Приправьте солью и перцем и подавайте! Посыпьте измельченной петрушкой.





Суп с фасолью и беконом 
Суп с фасолью и беконом
 
Грибы с проростками фасоли 
Грибы с проростками фасоли
 
Свинина в салатных листьях 
Свинина в салатных листьях
 
Ризотто с морепродуктами 
Ризотто с морепродуктами
 
Грибное суфле 
Грибное суфле
 
Салат с грибами и перцем по-армянски 
Салат с грибами и перцем по-армянски
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014