Рулет с джемом

Рулет с джемом




Тесто для рулета готовится быстро, поэтому духовку лучше прогреть заранее.

Итак, прогрейте духовку до температуры 180 градусов.

Форму для выпечки возьмите квадратную, со стороной 18 см - так рулет получится необходимой толщины. Смажьте форму маслом или маргарином и положите на дно промасленную бумагу для выпечки.

С помощью миксера взбейте 2 яйца, постепенно добавляя 55 г сахара и щепотку соли.

Просейте через сито 55 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя.

Введите к яйцам муку и взбейте до воздушности.

Полученное тесто вылейте в форму и поставьте на 6 минут в духовку на выпекание. Готовность определяйте прокалыванием зубочисткой - если она сухая после прокалывания - изделие готово.

Пока тесто выпекается, в огнеупорную посуду положите 5 ст. л. густого джема. Прогрейте джем на небольшом огне до жидкого состояния.

Испечённое тесто выньте из духовки и осторожно переверните форму, чтобы достать пирог. Снимите бумагу и смажьте верх пирога тёпленьким джемом.

Сверните пирог в рулет и дайте ему полностью остыть.

Украсьте рулет сахарной пудрой, разрежьте на порции и подавайте к чаю.






Чернично-кокосовый пирог 
Чернично-кокосовый пирог
 
Свиной рулет с овощами и финиками 
Свиной рулет с овощами и финиками
 
Пирог с черничным джемом и миндальным кремом 
Пирог с черничным джемом и миндальным кремом
 
Яблочный пирог с творогом Рецепт приготовления 
Яблочный пирог с творогом Рецепт приготовления
 
Клубничный пирог 
Клубничный пирог
 
Шоколадный пирог со сливами и фундуком 
Шоколадный пирог со сливами и фундуком
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014