Угорь в зеленом соусе

Угорь в зеленом соусе




В бельгийской кухне широко распространены блюда из рыбы и морепродуктов, особенно в регионах, близких к морю. Вашему вниманию один из таких традиционных рецептов. Ингредиенты для приготовления угря

  • угорь - 1.5-2 кг;
  • вода - 1/4-3/4 cтакана;
  • яйцо (желтки) - 3-4 шт.;
  • лимон - 2 шт.;
  • масло сливочное - 20г;
  • белое вино - 3/4 стакана;
  • пряные травы (мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель) - по 1 пучку
Рецепт приготовления угря

Для начала займёмся рыбой. Удалите головы и кожу. Нарежьте рыбу кусочками длиной около 5 см. Поджарьте на сковороде, на сливочном масле, предварительно посолив и поперчив. Мелко нарежьте мяту, шалфей, петрушку и щавель.
Добавьте зелень к рыбе, накройте крышкой. Готовьте примерно 15 минут, в конце добавьте белого вина и 1/4 стакана воды. Жидкость должна полностью покрывать рыбу. Готовьте 10-12 минут.

Пока рыба готовится, приготовим подливку. Для этого взбейте венчиком 3-4 желтка, предварительно смешав их с соком двух больших лимонов. Готовую рыбу переложите  в тарелку, залейте подливкой и оставьте до полного остывания. Подавая на стол можно украсить дольками лимона или лайма.






Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе 
Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе
 
Рыба с лимоном и тимьяном. 
Рыба с лимоном и тимьяном.
 
Сазан рецепт с пошаговыми фото 
Сазан рецепт с пошаговыми фото
 
Суп из судака 
Суп из судака
 
Салат из осетровой рыбы с грибами и огурцом 
Салат из осетровой рыбы с грибами и огурцом
 
Рецепт рыба под маринадом 
Рецепт рыба под маринадом
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014