Воспользуйтесь возможностью разнообразить свой список рецептов. Добавьте яркие, интересные итальянские блюда в Ваш рацион. Сегодня мы предлагаем вкуснейшую итальянскую пасту фетучини. Ароматная паса фетучини, рецепт которой довольно обычный, покажется изысканным, оригинальным блюдом на Вашем столе.
Итальянские блюда манят своим неотразимым вкусом, а яркая пестрящая подача этих блюд просто завораживает. Паста фетучини отличным тому пример. Кажется ничего сложного, а блюдо получается вкусным и одновременно питательным. Рецепт пасты фетучини мы добавили специально для Вас, чтобы каждый мог внести итальянскую нотку в свой рацион. Всегда будьте готовы экспериментировать, потому что с пастой можно творить реальные чудеса.
Ингредиенты к рецепту
- Чеснок 1 шт.
- Феттучини 300 г
- Сыр Пармезан 150 г
- Сливки 400 мл
- Перец чёрный молотый 5 г
- Масло сливочное 70 г
- Лук белый 1 шт.
- Бекон 100 г
Как приготовить: «Паста фетучини»
Шаг 1
Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолите ее. Затем выложите туда пасту и варите ее до готовности «аль денте».
Шаг 2
Затем в небольшой кастрюле растопите сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте в растопившееся масло нарезанный лук-шалот.
Шаг 4
На минуту позже добавьте чеснок и обжаривайте все в течении минуты.
Шаг 5
В эту же кастрюлю добавьте сливки, соль и перец. Смесь держите на огне 3-4 минуты.
Шаг 6
Далее добавьте тертый пармезан.
Шаг 7
Готовую пасту промойте с помощью дуршлага и выложите ее обратно в кастрюлю.
Шаг 8
Подавайте фетучини порционно с сливочным соусом. Можно добавить обжаренный бекон.