«Крошка картошка» вкусный картофельный гарнир с зеленью

«Крошка картошка»  вкусный картофельный гарнир с зеленью




Многие из нас любят отведать традиционные и вполне привычное блюда, которые часто мы видим на своем столе, но иногда хочется немного разнообразить вполне привычное классическое блюдо.
Многие из нас любят отведать традиционные и вполне привычное блюда, которые часто мы видим на своем столе, но иногда хочется немного разнообразить вполне привычное классическое блюдо. Именно в такие моменты можно приготовить, на первый взгляд довольно простой гарнир из отварного картофеля.
Конечно, вы можете сказать, что этот гарнир из отварного картофеля не может претендовать на звание оригинального блюда, но поверьте, именно картофель, приготовленный по простому этому рецепту, позволит не только разнообразить повседневный рацион, но и добавить в него небольшую искорку.
 
Для приготовления гарнира понадобится следующий набор продуктов:
 
• один килограмм картофеля;
• чеснок – четыре зубка;
• 60 граммов сливочного масла;
• немного зеленого лука;
• орегано;
• душистый черный перчик;
• соль.
 
В приготовлении гарнир из отварного картофеля достаточно прост и не займет много вашего времени, но в результате вы получите непревзойденное по своим вкусовым качествам блюдо, которое обязательно придется по вкусу всему вашему семейству
Итак, продукты под рукой, можно приступать к приготовлению нашего гарнира из картофеля.
В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и доводи до кипения. Пока вода закипает, займемся картофелем. Его необходимо промыть под проточной водой, очистить от кожуры, и снова промыть под проточной водой. Далее очищенные клубни разрезаем на четыре части, это при условии, что картофель не сильно крупный. Если клубни достаточно крупные, в таком случае картофель можно разрезать на шесть или восемь частей. Вода закипела, мы ее подсаливаем и отправляем картофель в кипящую воду. Картофель необходимо отварить до полной готовности, даже лучше, если она будет слегка разваренной. Теперь, когда картофель полностью готов, сливаем воду, а в кастрюлю добавляем сливочное масло, которому даем время, для того чтобы растаять. Перемешиваем, в картофельную массу добавляем измельченный чеснок, нарубленные петрушку и укроп, а также мелко нарезанные перья зеленого лука. Перчим, добавляем немного орегано. Все, гарнир готов, но наш гарнир нельзя теперь назвать обычной картошкой подаваемой к столу каждый день.






Рецепт лечо по-домашнему 
Рецепт лечо по-домашнему
 
Французское пюре 
Французское пюре
 
Буженина из говядины рецепт 
Буженина из говядины рецепт
 
Картофель с лисичками 
Картофель с лисичками
 
Картофель по итальянски 
Картофель по итальянски
 
Закусочный торт «Грибная полянка» 
Закусочный торт «Грибная полянка»
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014