Запеченный морской окунь

Запеченный морской окунь




Ингредиенты
морской окунь (филе)- 500 гр
шампиньоны- 150 гр
лук-порей- 1 стебель (белая часть)
репчатый лук- 1 шт
зеленый лук и петрушка- 1 пучок
сок 1 лимона
сметана- 150 гр
сливочное масло- 50 гр
сыр твердый- 100 гр
соль, перец по вкусу
Приготовление
Подготовить все ингредиенты- рыбу вымыть, обсушить, по желанию нарезать порционными кусками или готовить одним куском, сбрызнуть лимонным соком, грибы вымыть, нарезать дольками, сбрызнуть оставшейся частью лимонного сока. Репчатый лук и лук-порей нарезать кольцами, зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
Лук-порей и репчатый лук сложить в форму для СВЧ печи и поставить в печь на 8 минут при 100 % мощности (900 Вт) с закрытой крышкой.
На лук выложить рыбу, шампиньоны. Смешать сметану с нарезанной зеленью, посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить другие специи (паприку, перец чили и д.р) Сметанной смесью полить рыбу, сверху посыпать сыром.
Поставить блюдо на верхнюю решетку СВЧ печи и готовить 7 минут при 70 % (600-650 Вт). Снять крышку и готовить еще 10 минут под грилем при той же мощности.
Приятного аппетита!





Крабовые салаты 
Крабовые салаты
 
Филе рыбы, запеченное с помидорами и сыром 
Филе рыбы, запеченное с помидорами и сыром
 
Салат с морской капустой и морепродуктами 
Салат с морской капустой и морепродуктами
 
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами 
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
 
Баклажаны в помидорах 
Баклажаны в помидорах
 
Вертепы из лосося с овощами гриль под имбирно-медовым соусом 
Вертепы из лосося с овощами гриль под имбирно-медовым соусом
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014