Барбарис

Барбарис




Тёрпко - кислые ягоды барбариса богаты витаминами, пектинами, органическими кислотами и другими полезными веществами.
Они повышают аппетит и иммунитет, нормализуют давление и выводят из организма токсины.
Эта специя часто входит в состав традиционных восточных приправ, в том числе приправы для плова.
Грузинам нравится сочетать кислинку барбариса с ароматом жареного мяса.
Например, в фарш для люля - кебаба кладут высушенные ягоды барбариса целиком, а уже готовые кебабы посыпают сверху измельчённым барбарисом.
Важно при этом выбирать барбарис без косточек.
Приятного Вам аппетита!





Плов с курицей 
Плов с курицей
 
Куриный суп с рисовой лапшой 
Куриный суп с рисовой лапшой
 
Как приготовить плов, рецепт 
Как приготовить плов, рецепт
 
Как заваривать чернослив 
Как заваривать чернослив
 
Люля-кебаб 
Люля-кебаб
 
Кебаб по-австралийски 
Кебаб по-австралийски
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014