Рыбные тефтели

Рыбные тефтели




Ну что ж, пришло время поговорить и о рыбных блюдах. Довольно часто мы с вами готовим либо рыбу целиком, либо запекаем-обжариваем отдельные стейки. Однако сегодня мы решили приготовить весьма легонький и одновременно сытный рецепт – рыбные тефтели. Считается, что подобный рецепт появился в Швеции, откуда и разошелся по всему миру.

Шведы называют свой вариант фрикадельками и готовят их в соусе, основой для подобных фрикаделек является фарш из мяса. Ну а мы решили сделать тефтели на основе рыбки. Что ж, посмотрим как и из чего мы с вами создадим этот шедевр.
Время подготовки:
20 минуток
Время приготовления:
40 минуток
Ингредиенты:
• Рыбное филе (в нашем случае мы взяли минтай) – 0,6 кг;

• Рис (лучше пропаренный) – половина стакана;

• Свежие кабачки – аж 0,2 кг (примерно один кабачок);

• Лучок – 2 головки;

• Паста томатная – 2 ложки столовые;

• Сладкая сочная морковка – 1 штучка;

• Сушеный тимьян – 1-2 щепотки;

• Свежая зелень – половинка пучка;

• Соль и перчик молотый – по 2-3 щепотки;

• Растительное маслице – для жарки.

Приготовление:
Шаг: 1
Итак, начало нашей работы с ингредиентами заключается в их подготовке. Рис промываем и откладываем в пиалочку. Морковь очищаем и споласкиваем, лучок чистим от шелухи. Филе минтая, в нашем случае используется именно он, промываем в воде и даем обсохнуть на бумажном полотенце, затем также откладываем на тарелочку. Если рыбка у вас замороженная, то выложите ее в основную камеру холодильничка на целую ночь, а потом пару часов дайте ей для полной разморозки при комнатной температуре.
Шаг: 2
Первым мы с вами начнем готовить рис. Его отвариваем до полуготовности и отделяем сцеживанием лишнюю воду, если таковая осталась.


Шаг: 3
Рыбку мы измельчаем либо с помощью привычной нам мясорубки, либо же в блендере. В последнем случае консистенция получается более нежной. Так что подумайте, какой выбор для вас предпочтительнее. Также пока откладываем в отдельную мисочку.


Шаг: 4
Теперь мы очищаем кабачки от кожуры и споласкиваем под водой. Затем натираем его при помощи терочки. В емкость к рыбному фаршу мы кладем весь рис, тертый кабачок, а также меленько измельченную свежую зелень. Это может быть петрушка с укропчиком, ну или же что-то одно.


Перемешиваем хорошенько и не забываем, что нужно посолить ипосыпать молотым перчиком. Обычно используем черный и душистый сорта этой специи.
Шаг: 5
Так, а теперь мы с вами будем формировать наши будущие тефтельки из полученного комбинированного фарша. Ручки смачиваем в холодной водичке – так рыбный фарш будет меньше приставать к ручкам.
Тефтельки стараемся делать не очень большими, чтобы лучше пропеклись затем.


Шаг: 6
Ну вот, заготовочки для будущего шедевра готовы и мы приступаем к первой стадии термической обработки. Берем форму поглубже, так как нам нужно рассчитывать не только на тефтельки. Смазываем ее растительным маслицем и ровным рядочком или двумя раскладываем кругленькие тефтельки. Форму отправляем в разгоряченную духовочку примерно на треть часа. Температуру выдерживаем в пределах 180-190°С.


Шаг: 7
Пока запекаются на первой стадии тефтельки, мы с вами готовим соус-заливку. Для чего очищенную морковочку натираем на терочке либо же режем меленькой соломкой. Лучше в данном случае использовать терку. Лучок режем кубиками или полукольцами.
Выкладываем овощи на разогретую сковородочку с растительным масличком. Обжаривать мы с вами будем примерно 3 минутки. Затем разведем в полутора-двух стаканах водички нашу пасту томатную и зальем овощи на сковороде. Тут же посыпаем парой щепоток соли и тимьяна. Накрываем крышечкой и даем протушиться еще 5-6 минуточек.


Шаг: 8
Вот теперь вытаскиваем нашу форму с тефтелечками и выкладываем весь соус со сковороды к рыбным шарикам. Нам нужно добиться того, чтобы тефтельки покрылись полностью соусом. Если водички не хватило, то можно сейчас добавить доверху. Снова отправляем форму с ароматными шариками в духовочку. Снова на треть часика и при той же температуре.


Шаг: 9
Вот такое нежное, ароматное блюдо мы с вами создали! Подойдет абсолютно всем: и тем, кто придерживается диеты или просто правильного питания, и младшим членам вашей семьи. Получается просто бесподобное горячее, которое мы подадим вместе с пюрешкой и нарезкой из свежих овощей.


А на сладенькое мы с вами будем печь кофейный пирог с черникой. Невозможно будет оторваться.
Приятного аппетита вам!





Cуп с фрикадельками в мультиварке 
Cуп с фрикадельками в мультиварке
 
Рыбные тефтельки в томатном соусе 
Рыбные тефтельки в томатном соусе
 
Нежные тефтельки 
Нежные тефтельки
 
Сливовый пирог 
Сливовый пирог
 
Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе 
Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе
 
Соте из молодых овощей 
Соте из молодых овощей
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014