Желе – это сладкий десерт, который готовится из всевозможных фруктов и фруктовых соков, с добавлением желатина и сахара. В первые этот десерт появился примерно 500 лет назад, но в то время это блюдо мало походило на то, что мы в наше время называем желе. Желе средневекового времени имело цвет молока и походило на тянущийся клей. И лишь в 1845 году Питер Купер изобрел желатин, в том виде, в котором мы его видим в наше время и позволяющий готовить привычное для нас фруктовое желе.
Рецепт желе
Желе не только вкусный десерт, но и очень полезный. Именно поэтому оно имеет такую большую популярность во многих странах и существует много рецептов приготовления этого десерта.
Здесь приведу один из многочисленных рецептов фруктового желе.
Для приготовления нам понадобится:
1 стакан варенья из любых ягод,
сахар один-два стакана,
ликер две ложки (столовых)
желатин – 25 грамм
Приготовление фруктового желе
Для начала возьмем варенье, зальем его двумя стаканами кипяченной воды и размешаем.
Затем в отдельную чашечку отберем все ягоды, а в оставшийся сироп нужно добавить желатин с сахаром и поставить на огонь.
Помешивая, дожидаемся пока сироп закипит, добавляем в него ликер и процеживаем через ситечко.
После этого нужно немного охладить сироп и залить им приготовленные ягоды, поставить в прохладное место и дождаться полного застывания.