Рецепт сочной рождественской индейки

Рецепт сочной рождественской индейки




Всем известно, что на день благодарения и Рождество, в США и Европе принято делать индейку. У нас она тоже стала пользоваться все большим спросом, потому что она красиво смотрится на столе, легкая в приготовлении, хоть и занимает много времени, а еще ее хватит на всех, ведь она такая большая!


Ингредиенты:

- Индейка цельная (выбирайте свежемороженую индейку, небольшого размера, если хотите чтобы она приготовилась быстрее и если гостей не так много)

- сухофрукты на ваш выбор ( курага, изюм, чернослив, инжир) всего по 150 грамм

- сливочное масло 125 грамм

- круглый рис 300 грамм

- морковь 2 штуки

- репчатый лук 2 штуки

- грибы шампиньоны 200 грамм

- соль, сахар, мед

1. Для того, чтобы мясо индейки вышло более сочным, под кожей ее нужно смазать сливочный маслом.

2. Готовим смесь для начинки индейки: все сухофрукты должны быть мягкими и мелко порезанными, рис отварить, грибы обжарить и мелко порезать, лук с морковкой бланшировать в масле до золотистого цвета. Добавить сливочного масла в рис с сухофруктами и грибами и все перемешать.

3. Индейку целиком натереть перцем и солью, не забудьте тоже самое сделать и внутри, иначе она получится не соленой.

4. Нафаршировать птицу приготовленной начинкой как можно плотнее и зашить нитками.

5. Сверху индейку помазать медом и специями, исходя из ваших предпочтений.

6. Поставить мясо в духовку и выпекать не менее 3- 3.5 часов, время от времени поливая ее растопленным сливочным маслом с пряными травами и чесноком, чтобы она было более мягкой и сочной.

Для того, чтобы получилась красивая хрустящая корочка – поставьте ненадолго индейку на конфорку «гриль». Каких-то 15 минут и вы получите отменную корочку. Не забудьте поинтересоваться, как правильно разделывать индейку и с каким гарниром ее лучше подать – начинки не хватит гостям в качестве основного блюда. Приятного аппетита!






Как вкусно приготовить индейку 
Как вкусно приготовить индейку
 
Чахохбили из индейки 
Чахохбили из индейки
 
Рулетики из индейки с болгарским перцем 
Рулетики из индейки с болгарским перцем
 
Картофель с индейкой в сливочном соусе с яблоком и хреном 
Картофель с индейкой в сливочном соусе с яблоком и хреном
 
Лазанья с мясом и грибами 
Лазанья с мясом и грибами
 
Ножки индейки с рисом курагой и брэнди 
Ножки индейки с рисом курагой и брэнди
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014