Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов




Орехи очищают от верхней зеленой корочки и замачивают двое суток в холодной воде, меняя ее 3-4 раза в день. Затем, слив воду, заливают орехи на сутки известковой водой, периодически их перемешивая. После их промывают холодной водой, прокалывая каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замачивают в холодной воде двое суток. Затем воду сливают, орехи опускают в кипящую воду, варят 10 минут и откидывают на дуршлаг.
Готовят сироп из расчета на 100 грецких орехов 2 кг сахара и 2 стакана воды, доводят до кипения, опускают в него грецкие орехи, гвоздику, сок одного лимона, кипятят 2-3 минуты и выдерживают 6- 8 часов. После этого варенье снова доводят до кипения, так повторяют 3 раза, после чего варят до готовности, а потом закатывают. Известковую воду готовят следующим образом: 0,5 кг гашеной извести заливают 5 л холодной воды, размешивают и дают настояться 3-4 часа, затем сливают раствор в другую посуду, процеживают через марлю.






Апельсиновое варенье 
Апельсиновое варенье
 
Абрикосовое варенье с грецкими орехами 
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
 
Крыжовник - домашние заготовки на зиму 
Крыжовник - домашние заготовки на зиму
 
Вишневое варенье с косточками 
Вишневое варенье с косточками
 
Яблочный джем 
Яблочный джем
 
КонфетыКонфеты «Орехово-черносливовые шарики» 
КонфетыКонфеты «Орехово-черносливовые шарики»
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014