Торт с кефирным кремом и клубникой

Торт с кефирным кремом и клубникой




Ингредиенты:
На 8 порций:
• 400 г готового бисквита
• 1 стакан крепкого сладкого чая с лимоном
• 2 стл. ликера или коньяка
• 1 л кефира • 200 г сметаны
• 1 стакан сахара
• 1 ст.л. желатина
• 400 г клубники
• ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
1 Коржи разделите на три части. Пропитайте их чаем и коньяком. Выложите один корж на дно формы.
2 Для приготовления крема желатин размешайте в 100 мл холодной воды и оставьте на 40 минут для набухания. Затем поставьте на медленный огонь и, прогрейте, помешивая и не доводя до кипения.
3 Кефир, сметану, ваниль и сахар взбивайте венчиком 5 минут. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой желатин. На бисквит залейте по 1/3 формы крем. Выложите сверху половинки клубники. Затем снова крем и бисквит. Охладите. Сверху снова выложите клубнику. Полейте ее кипящим абрикосовым джемом.





Клубничный десерт 
Клубничный десерт
 
Шварцвальдский торт 
Шварцвальдский торт
 
Бисквитный торт с творожной прослойкой и желе 
Бисквитный торт с творожной прослойкой и желе
 
Ангельский бисквит или  
Ангельский бисквит или "Пища ангелов"
 
Торт  
Торт "Птичье молоко" (классический вариант)
 
Фруктовый торт 
Фруктовый торт
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014