Первоочередные кухонные принадлежности

Первоочередные кухонные принадлежности





У каждой рачительной хозяйки на кухне имеется целый арсенал всевозможных принадлежностей. Это могут как дорогостоящие, так и вполне приемлемые по своей цене. При этом вовсе не означает, что дорогое – значит, качественное. Здесь намного важнее, насколько чаще применяется в работе то или иное кухонное приспособление, насколько оно полезно. Что в первую очередь должно быть на кухне – узнаем из предлагаемой публикации.

 

  •       Венчик для взбивания. Он необходим для взбивания яиц, теста, крема, для смешивания заправки салата. Венчик бывает разных размеров, с деревянной или пластиковой ручкой, гибкими металлическими прутиками, позволяющими полностью взбивать, например, тесто доля блинов, не оставлять частицы и комочки на дне емкости.
  •        Кулинарная лопатка. Она может быть выполнена из разного материала, однако, предпочтение лучше отдать силиконовой лопатке. Она не только удобна в применении, но и легко моется, не портит посуду, в частности, не стирает тефлоновое покрытие.
  •        Кисточка из силикона. Она просто незаменима на кухне. С ее помощью можно смазывать формы для выпечки, для выпекания блинов. Удобные силиконовые ворсинки не разбрызгивают масло, экономно его используют. Вместе с тем, силиконовая кисточка по своим качествам очень прочна, способна выдерживать высокую температуру – до 280 градусов.
  •        Лопатка. Она необходима для приготовления рыбы, мяса. Изготавливается в основном из металла. Для удобства в применении она слегка заужена к низу.
  •        Ложки. Достаточно иметь одну большую металлическую или силиконовую ложку, шумовку для приготовления пельменей, вареников; деревянную – для приготовления повидла, джема, томат-пасты и др.
  •        Мусорные пакеты. Целлофановые пакеты, предназначенные для мусора, могут быть разного размера, в зависимости от объема мусорного ведра. Продаются они в рулонах. В одном рулоне 50 и более пакетов. Есть пакеты с ручками и без, в последнее время стали широко применяться мусорные пакеты с затягивающимся шнуром.
  •        Ножи. На кухне желательно иметь набор ножей разной формы и конфигурации, помогающих в очистке овощей и фруктов, нарезке хлеба, колбасных изделий, сыра. Обязательно наличие ножа для мяса и вилку. Этот набор поможет аккуратно нарезать вареную свинину или говядину, мясо птицы или кролика.
  •        Половник. С его помощью можно разлить первое блюдо по тарелкам. Лучше всего иметь два половника – большой и маленький. Первый – для супов, второй – для соусов, подливы.
  •        Фольга. Она необходима не только как упаковочный материал, но и для запекания мяса, рыбы, птицы без использования масла. 





  • Черный перец 
    Черный перец
     
    Как выбрать газовую плиту 
    Как выбрать газовую плиту
     
    Как приготовить крем 
    Как приготовить крем
     
    Пышные оладьи на кефире, как приготовить 
    Пышные оладьи на кефире, как приготовить
     
    Рецепт блинчики 
    Рецепт блинчики
     
    Рецепт торта Моцарт 
    Рецепт торта Моцарт
     


    На кухне...



    © uzhinok.ru 2014