Фаршированная гусиная шея

Фаршированная гусиная шея




Рецепт фаршированной гусиной шеи на конкурс от Оксаны Подгородецкой:
Спасибо за предложенную тему конкурса. Ведь вспоминая “забытые” рецепты, мы переносимся в прошлое, вспоминаем дорогих нам людей и события, которые связаны с приготовлением того или иного блюда.
Блюдо, которое хочу предложить я, очень часто готовила моя бабушка. И может это не праздничное, а самое простое повседневное блюдо, но именно оно ассоциируется у меня с детством, с бабушкиными руками и ароматом чего-то “кипящего” и бурлящего”, которое разносится по всей кухне и такого родного, уютного и домашнего запаха.
Ингредиенты:
Рис – 4 ст. ложки
Зелень – 1 пучок
Гусиная шея (длинная) - 1шт
Перец черный горошек- 3 шт
Соль по вкусу
Приготовление:
Сначала выбирем шею - с подкожным жирком, с неповрежденной шкуркой, и, желательно подлиннее.
Далее нужно внимательно осмотреть шею и удалить остатки перьев, промыть. Снять кожу с шеи чулком вместе с подкожным жиром.
Более широкую часть шкурки с шеи зашить.
Отварить до полуготовности рис, зелень мелко покрошить.
Наполнить полученные мешочки рисом и зеленью, не очень плотно - фарш будет набухать и может прорвать шкурку.
Открытый верх зашить ниткой
Варить в горячей подсоленной воде на слабом огне примерно 1-1,5 часа. Вынуть из бульона, положить между двумя досками под гнет и дать остыть.
Фаршированную шейку подавать в холодном виде, нарезав кусочками.





блины с лисичками 
блины с лисичками
 
Куриный рулет с зеленью и сыром 
Куриный рулет с зеленью и сыром
 
Курица, тушеная с рисом и овощами 
Курица, тушеная с рисом и овощами
 
Как приготовить куриный суп с клецками 
Как приготовить куриный суп с клецками
 
«Крошка картошка»  вкусный картофельный гарнир с зеленью 
«Крошка картошка» вкусный картофельный гарнир с зеленью
 
Кабачки фаршированные мясом 
Кабачки фаршированные мясом
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014