Рецепт фаршированной гусиной шеи на конкурс от Оксаны Подгородецкой: Спасибо за предложенную тему конкурса. Ведь вспоминая “забытые” рецепты, мы переносимся в прошлое, вспоминаем дорогих нам людей и события, которые связаны с приготовлением того или иного блюда. Блюдо, которое хочу предложить я, очень часто готовила моя бабушка. И может это не праздничное, а самое простое повседневное блюдо, но именно оно ассоциируется у меня с детством, с бабушкиными руками и ароматом чего-то “кипящего” и бурлящего”, которое разносится по всей кухне и такого родного, уютного и домашнего запаха. Ингредиенты: Рис – 4 ст. ложки Зелень – 1 пучок Гусиная шея (длинная) - 1шт Перец черный горошек- 3 шт Соль по вкусу Приготовление: Сначала выбирем шею - с подкожным жирком, с неповрежденной шкуркой, и, желательно подлиннее. Далее нужно внимательно осмотреть шею и удалить остатки перьев, промыть. Снять кожу с шеи чулком вместе с подкожным жиром. Более широкую часть шкурки с шеи зашить. Отварить до полуготовности рис, зелень мелко покрошить. Наполнить полученные мешочки рисом и зеленью, не очень плотно - фарш будет набухать и может прорвать шкурку. Открытый верх зашить ниткой Варить в горячей подсоленной воде на слабом огне примерно 1-1,5 часа. Вынуть из бульона, положить между двумя досками под гнет и дать остыть. Фаршированную шейку подавать в холодном виде, нарезав кусочками.