Галантин белый (салат заливной)

Галантин белый (салат заливной)




Эта холодная закуска порадует Вас не только своим видом, но и вкусовыми ощущениями. Хороший подарок для любителей французских и русских салатов. Мы делаем заливное мясо, заливную рыбу, а это — заливной салат! Ведь галантин, по-французски — желе. Попробуем…

Ингредиенты: (на 6 человек)

  • 650 мл йогурта или кефира
  • 150 гр майонеза
  • 2 морковки, отварить
  • 3 -4 соленых огурца
  • 2 яйца, отварить
  • 100 гр ветчины
  • 3 ч. ложки желатина
  • Соль, перец
  • Зеленый лук (по желанию)

Растворяем желатин в 50 мл кипятка, затем перемешиваем с йогуртом комнатной температуры и майонезом. Мешать лучше миксером на средней скорости. Солим и добавляем мелко нарезанные яйца, морковь, ветчину и огурцы. Можно добавить зеленый лучок.

Формочки смазываем растительным маслом, выливаем салат (похож на окрошку) и ставим в холодильник застывать.






Салат из семги под шубой 
Салат из семги под шубой
 
Салат с курицей и грибами Подсолнух 
Салат с курицей и грибами Подсолнух
 
Новогодний рисовый салат с креветками 
Новогодний рисовый салат с креветками
 
Салат с горошком 
Салат с горошком
 
куриный салат с черносливом 
куриный салат с черносливом
 
Салат Ежик 
Салат Ежик
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014