Утка с овощами

Утка с овощами




Ингредиенты
утка- 1 шт (~ 2 кг)
морковь- 2 шт
лук репчатый- 2 шт
петрушка, тимьян
яблоко- 2 шт
корень сельдерея- 200 гр
лук- порей- 200 гр
пиво светлое- 0.5 литра
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
Подготовить утку, удалить лишний жир. Натереть солью, перцем, приправами по вкусу. Нарезать очищенные яблоки и овощи, зелень. Все перемешать.
Утку нафаршировать половиной от общей массы овощей, зашить ее. Обжарить со всех сторон на раскаленной глубокой сковороде. Достать из сковороды и поместить в утятницу. На сковороде, где обжаривалась утка обжарить оставшуюся часть овощей до золотистой корочки, добавить 400 мл пива, немного потушить и залить соусом утку в утятнице.
Тушить утку при t 220 С в течении 2-2.5 часов. Время от времени поливая ее оставшимися 100 мл пива и соусом в котором она тушится. Достать утку и поместить в теплое место до подачи на стол.
Приятного аппетита!





Как приготовить утку 
Как приготовить утку
 
Утка с баклажанами 
Утка с баклажанами
 
Куриное филе тушеное с овощами 
Куриное филе тушеное с овощами
 
Запеченный морской окунь 
Запеченный морской окунь
 
Гусь фаршированный 
Гусь фаршированный
 
Запеченные ножки гуся. 
Запеченные ножки гуся.
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014