Лимонад – очень полезный и вкусный безалкогольный напиток, хорошо утоляющий жажду. Впервые лимонный сок стали разбавлять водой во Франции при Людовике I. По легенде – придворный виночерпий перепутал бочки и вместо вина, налил сока. В последний момент заметил оплошность и разбавил лимонный сок водой из минерального источника, так он сделал лимонад. Монарх оценил освежающий лимонад по достоинству.
Шаг 1
Рецепт приготовления очень прост и не занимает много времени. Понадобятся продукты, которые есть в каждом доме: сахар, пара лимонов и вода. Вкус напитка может быть разным, в зависимости от сорта и спелости лимонов. Чем тоньше цедра, тем нежнее будет вкус. Если кожура лимона толстая, то лимонад будет с легкой горчинкой, напоминающий грейпфрутовый.
Шаг 2
Перед приготовлением лимоны нужно хорошо вымыть и ошпарить кипятком – тогда они лучше раскроют свой аромат и полностью отдадут его напитку. Затем разрезать фрукты на небольшие ломтики, обязательно удаляя при этом косточки.
Шаг 3
Нарезанные лимоны помещаются в емкость с добавлением одного стакана сахара и одного стакана кипятка, чтобы сахар быстрее растворился (его количество можно уменьшить). Затем надо все измельчить в блендере до однородности. В случае, если этого чуда техники нет, выручит мясорубка. Далее лимонная масса заливается 1 л.кипятка, перемешивается и охлаждается.
Шаг 4
Охлажденный лимонад нужно процедить через марлю, хорошо отжать, добавить холодной кипяченой воды, доведя общий объем до двух литров
Шаг 5
Подавать лучше со льдом, украсив веточкой мяты или ломтиком лимона.