Морс из свежих ягод

Морс из свежих ягод




Летом, при изобилии ягод – самое то, что надо. Быстро, вкусно и минимум усилий, ягоды пойдут любые, я чаще всего делаю микс из разных. Рецепт выкладываю исключительно из-за пропорций, вычисленных опытным путем

Ингредиенты:

пропорции:

1 стакан ягод (малина, черная смородина, крыжовник, …)
5 стаканов воды
полстакана сахара (можно меньше, это в зависимости от кислоты ягод)
веточка мяты

Приготовление:

  • Готовим сироп: воду с сахаром доводим до кипения, выключаем
  • Подготовленные промытые ягоды тщательно давим,
    Морс из свежих ягод

    заливаем сиропом и закрываем крышкой. Сироп должен быть горячим, но не кипящим, так и морс вкуснее будет и витамины сохраним

  • Остывший напиток процеживаем
  • В жару, да со льдом – просто супер!


  • CB23.ru





    Как варить кисель из клюквы 
    Как варить кисель из клюквы
     
    Варенье из смородины 
    Варенье из смородины
     
    Как приготовить желе 
    Как приготовить желе
     
    Крыжовник - домашние заготовки на зиму 
    Крыжовник - домашние заготовки на зиму
     
    Как варить кисель из варенья 
    Как варить кисель из варенья
     
    Варенье из малины и крыжовника 
    Варенье из малины и крыжовника
     


    На кухне...



    © uzhinok.ru 2014