Лимонный крем

Лимонный крем




Его можно было бы назвать и «курдом» , но в курд мы просто кладем масло и перемешиваем до растворения, а тут Пьер Эрме предлагает масло взбить, а потом постепенно ввести получившийся курд. Так смесь выходит воздушнее и нежнее.

Ингредиенты:

225 г свежих цельных яиц
240 г сахарного песка
8 г лимонной цедры
160 г свежего лимонного сока
350 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры

Приготовление:

Промойте и высушите лимон. Снимите цедру и выжмите сок.

Руками тщательно перетрите лимонную цедру с сахаром.

Смешайте в небольшой кастрюльке лимонный сок, сахар с цедрой и яйца. Поставьте все на водяную баню.

Взбивайте венчиком до тех пор, пока смесь не достигнет 83/84C. Смесь не должна кипеть, только начнет подниматься густой пар.

Оставить остывать до 60C, прежде чем добавлять порезанное на кусочки масло. Вылейте  крем в блендер, добавьте масло и взбивайте в течении примерно 10 минут.

Вылейте крем в банку или удобную для вас форму, плотно закройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Уберите в холодильник на ночь. За это время он очень хорошо загустеет, будет кремовой и в тоже время воздушной консистенции.

Посмотрите, какая у него воздушная получилась текстура.


Использовать его можно, как основу для муссов (Пример: «Цитрусовый тарт с профитролями» и пирожное «Желание» ), для прослойки тортов и просто в качестве десерта.

Приятного чаепития!






Лимонный керд 
Лимонный керд
 
Крем для торта из молока 
Крем для торта из молока
 
Пирожное  
Пирожное "Барханы"
 
Рулет с лимонным кремом 
Рулет с лимонным кремом
 
Лимонный рулет 
Лимонный рулет
 
Творожно-лаймовое печенье 
Творожно-лаймовое печенье
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014
В качестве HD матчи chelsea смотреть онлайн