Как варить тыквенный суп

Как варить тыквенный суп





Тыква – очень вкусная и полезная овощная культура, которая богата жирами, витаминами, углеводами, а также, различными микроэлементами. Но больше всего, в тыкве содержится каротина (в пять раз больше чем в моркови). Из мякоти тыквы, можно готовить вкусную кашу, выпечки или супы. Именно о том, как сварить тыквенный суп, вы сможете прочитать ниже. Итак.

Нам понадобится:

Половина литра овощного бульона, 0.5 кг мякоти тыквы, одна луковица, 200 мл сливок, половина чайной ложки рубленого розмарина, 2 ст. ложки растительного масла, сок одного лимона, 3 ст. ложки сахарного песка, 8 веточек лаванды с цветками, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками. Тыкву нарежьте квадратиками. Сковороду поставьте на медленный огонь, налейте растительное масло, положите лук с тыквой, розмарин и жарьте несколько минут. Добавьте бульон и тушите 20 минут под закрытой крышкой.

Шаг 2. Когда овощи сварятся, разомните их толкушкой до образования пюре. Влейте сливки, поставьте на плиту и доведите до кипения. Добавьте перец, соль, лимонный сок, щепотку сахара и вскипятите.

Шаг 3. Делаем украшения. Оставшийся сахар положите в металлическую миску, и расплавьте до жидкого состояния. Веточки лаванды выложите на бумагу для выпечки, и залейте половиной сахара. Переверните и залейте остатками сахара. Разлейте готовый суп в тарелки, украсьте лавандой и подайте к столу. Приятного аппетита.






Как варить тыкву 
Как варить тыкву
 
Тыквенный суп 
Тыквенный суп
 
Как варить суп с колбасой 
Как варить суп с колбасой
 
Тыквенный пирог 
Тыквенный пирог
 
Варенье из тыквы 
Варенье из тыквы
 
Как варить зеленый суп 
Как варить зеленый суп
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014