Как вкусно приготовить индейку

Как вкусно приготовить индейку




Как вкусно приготовить индейку с абрикосами мы расскажем вам сегодня.

Индейка или индюк это крупная куриная птица семейства фазановых. Дикие индейки бывают довольно крупных размеров, самец может достигать веса до 8кг при длине 100-110см, самка немного короче около 85см.

Индейка обладает не таким нежным мясом как курица, но оно более питательное. Мясо самки вкуснее, нежели самца, поэтому в кулинарии чаще всего используют мясо самки, ее фаршируют грибами, овощами и другими начинками.

Старые индейки не годятся для фарширования, их мясо могут использовать для супов и бульонов. Следует отметить, что дикие индейки вкуснее домашних, так как питаются желудями, плодами и ягодами. Мясо этой птицы снимают с костей, сворачивают в рулет и тушат, но чаще всего в кулинарии можно встретить индейку фаршированную различной начинкой. Как вкусно приготовить индейку это питательное блюдо, которое разнообразит ваш обеденный стол, читайте ниже.

 

Необходимые продукты:

индейка 800г

абрикос 2 стакана, средней величины

лук репчатый 2 головки

масло сливочное 4 столовые ложки

мука пшеничная 1 столовая ложка

паста томатная 2 столовые ложки

бульон 2 столовые ложки

соль, сахар, черный перец, корицу по вкусу

зелень петрушки или укропа

 

Индейка вкусная готовится так:

Промываем индейку в проточной воде и рубим на куски средней величины.

Затем обжариваем их на сковороде со сливочным маслом и перекладываем в сотейник.

Прибавляем к индейке мелко нарезанный репчатый лук, перемешанный с томатной пастой, добавив сахар, корицу, и пору ложек бульона, накрываем все крышкой и тушим 30-35минут. Также мы тушили свинину с луком и рагу из говядины .

В это время поджариваем муку и разводим ее в небольшом количестве бульона. Через 35 минут прибавляем ее к индейке.

Добавляем в сотейник тщательно промытые абрикосы без косточек и тушим на слабом огне еще 5-6 минут.

При подаче к столу посыпаем индейку мелко нарубленной зеленью.

Индейка вкусная готова!

Наслаждайтесь!






Рецепт сочной рождественской индейки 
Рецепт сочной рождественской индейки
 
Чахохбили из индейки 
Чахохбили из индейки
 
Картофель с индейкой в сливочном соусе с яблоком и хреном 
Картофель с индейкой в сливочном соусе с яблоком и хреном
 
Индейка с изюмом и орехами 
Индейка с изюмом и орехами
 
креветки под соусом 
креветки под соусом
 
Рулет из филе индейки 
Рулет из филе индейки
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014