Вертепы из лосося с овощами гриль под имбирно-медовым соусом

Вертепы из лосося с овощами гриль под имбирно-медовым соусом




Ингредиенты:

Лосось (филе)4 средних куска
Шпинат4 листа
Бекон4 полоски
Кабачкикол-во по желанию
Сладкий перецкол-во по желанию
Помидоры черрикол-во по желанию
Укроп4 веточки
Зеленый лук4 пера
Оливковое масло4 ст. л.
Сок лимона1/2 лимона
Мед3 ст. л.
Дижонская горчица2 ст. л.
Корень свежего имбиря1 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Соль
Перец

Нарезать овощи крупно, выложить на решетку, посолить, приправить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить под разогретый гриль на 10 минут.

Делаем вертепы: филе лосося посолить и поперчить с обеих сторон, сверху на каждый кусочек выложить листик шпината, ветку укропа и перо лука. Затем каждый кусочек обернуть полоской бекона, при необходимости закрепить зубочисткой. Смешать оливковое масло и сок лимона и смазать каждый кусочек. Поставить под разогретый гриль на 10-15 минут.

Для соуса: смешать мед, горчицу, натертый корень имбиря (примерно 1 ст.л.) и соевый соус.

Подавать, полив овощи этим соусом, им же можно полить и рыбу.

Кулинару на заметку:
В качестве гарнира можно использовать любые овощи, какие вам больше нравятся, мы любим кабачки, сладкий перец и помидоры.
Если у вас нет функции гриля, можно все приготовить в духовке, главное не пересушить.






Лосось-гриль с зеленым салатом, лаймом и имбирем 
Лосось-гриль с зеленым салатом, лаймом и имбирем
 
Запеченный морской окунь 
Запеченный морской окунь
 
Рецепт рыба под маринадом 
Рецепт рыба под маринадом
 
Мясо в фольге с овощами 
Мясо в фольге с овощами
 
Салат Цезарь с курицей 
Салат Цезарь с курицей
 
Рулетики из индейки с болгарским перцем 
Рулетики из индейки с болгарским перцем
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014