Щи зеленые из крапивы

Щи зеленые из крапивы




Основа этих зеленых щей - свежая крапива и крупы. Мясо в приготовлении не используется, потому рецепт подойдет вегетарианцам, но если вы не придерживаетесь особой диеты, можно приготовить крапивные щи и на мясном бульоне.

Ингредиенты

  • 4 стакана ошпаренной крапивы,
  • 2 ст. ложки гречневой крупы (ядрицы),
  • 1 ст. ложка риса,
  • 1 картофелина,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты,
  • 1 петрушка,
  • 1 сельдерей,
  • 1 ст. ложка укропа,
  • 8 горошин черного перца,
  • 100 г сметаны,
  • 1,25 л воды.

Рецепт приготовления крапивных щей

  • В кипящую подсоленную воду или готовый мясной бульон выкладываем пряные овощи, мелко нарезанный лук, крупу и кипятим в течение 10-12 мин.
  • Затем кладем крапиву, подготовленную следующим образом. Листья молодой крапивы (верхние три четыре листа) освобождаем от стебельков, тщательно промываем несколько раз в холодной воде, ошпариваем крутым кипятком, быстро откидываем на дуршлаг, не давая крапиве пустить сок, и сразу же мелко намелко режем. Варим крапиву в бульоне 10-12 мин.
  • Снимаем щи с огня, заправляем чесноком, укропом, лимонной кислотой, оставляем настояться не менее получаса. Подавать со сметаной и четвертушкой яйца.






    Варенье из целых абрикосов 
    Варенье из целых абрикосов
     
    Салат с горошком 
    Салат с горошком
     
    Фетучини в сметанном соусе с семгой и икрой 
    Фетучини в сметанном соусе с семгой и икрой
     
    Варенье из зеленых грецких орехов 
    Варенье из зеленых грецких орехов
     
    Лапша с говядиной Фо Бо 
    Лапша с говядиной Фо Бо
     
    Лимонный соус 
    Лимонный соус
     


    На кухне...



    © uzhinok.ru 2014