Вот уж воистину неизмерима широта славянских вкусов и рецептов.
Недавно узнала рецепт простого блюда-блины с лисичками. Но при всей своей простоте, оказалось оно замечательно вкусным благодаря весьма оригинальной и , надо сказать, подзабытой в наше время начинкой , как, впрочем, и морковная начинка для блинов , из обычных, но таких ароматных грибов - лисичек.
Порой описывая очередной рецепт приготовления того или иного блюда, я все чаще вспоминаю блюда, которые в моем детстве готовила мне бабушка. Были они , как сейчас кажется, просты и не затейливы, но такие вкусные, может быть это просто вкус детства.
Тем не менее, сейчас, я часто включаю в описания маленькие хитрости готовки, которые использовала она. Вот и блины с лисичками напомнили мне кое что из бабушкиной кухни, и рецептики ее я возможно скоро выделю в специальную рубрику.
Ну а пока, готовим тесто для блинов по любимому рецепту или берем рецепт теста отсюда.
Для начинки:
Лисички 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Лисички промыть, порезать на небольшие кусочки.
Отварить в течение 5 минут в кипящей воде.
Мелко порезанный репчатый лук обжарить в растительном масле, добавить туда же лисички и обжаривать еще минуты 3.
Посолить, поперчить.
Выложить на блин эту грибную начинку , свернуть его треугльничком или конвертиком, трубочкой, кому как привычней и обжарить на сливочном масле с двух сторон что бы подрумянился.
Подавать такие блины с лисичками можно полив сметанкой, впрочем и майонез здесь подойдет и соус для грибов, в общем огромный простор для кулинарной фантазии.
Приятного аппетита!
С уважением Людмила.