Рецепт не требует больших трудов и временных затрат, но результат достоин праздничного стола! Можно приготовить одной большой буханкой, а можно сделать небольшие котлеты.
Рецепт:
2 куриные грудки (небольшие)
1 лук
пучок петрушки
1 зубчик чеснока
200-300 г горошка (Внимание! Горошек не из банки, а свежий или замороженный)
2 яйца
соль, перец
Куриные грудки измельчить в блендере или через мясорубку.
Лук и петрушку вымыть и нарезать мелко. Соединить с фаршем, посолить, поперчить, добавить яйца и выдавить чеснок. Хорошо перемешать.
Горошек. Если берёте замороженный, то предварительно надо его разморозить, иначе он пустит много воды.
Перемешиваем с фаршем и выкладываем в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки.
Бумагу для выпечки я обычно смачиваю водой и хорошо выжимаю.
Убираем в духовку, разогретую до 180 гр С примерно на 1-1,5 часа.