Оладьи с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком




Ингредиенты:

- кефир (жирный) — 200 мл
- мука — 200 г
- яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пуч.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Приготовление:

Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.






Тесто на кефире 
Тесто на кефире
 
Драники 
Драники
 
Жареные пирожки с курицей и сыром 
Жареные пирожки с курицей и сыром
 
Оладьи из кабачков с «Моцареллой» 
Оладьи из кабачков с «Моцареллой»
 
Литовский холодный борщ 
Литовский холодный борщ
 
Торт из кабачков 
Торт из кабачков
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014