Яичный рулет с тунцом Рецепт

Яичный рулет с тунцом Рецепт




Если вы задумались, чем порадовать себя на завтрак или какую вкусную закуску приготовить к праздничному ужину, то обратитесь к рецепту яичного рулета с тунцом. Блюдо можно подавать с различными салатами и овощами.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 мл молока 
  • 2 баночки тунца в масле
  • 6 яиц
  • 250 мл пшеничной муки 
  • 1 луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1-2 ст. л. растительного масла 
  • укроп 
  • зеленый лук
  • черный молотый перец 
  • соль
  • сахар

Способ приготовления.

Процесс приготовления яичного рулета с тунцом состоит из трех этапов: омлет, начинка и непосредственно рулет.

Начнем с омлета.

Включите духовку разогреваться до 225 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, которую после этого необходимо смазать растительным маслом.

Возьмите глубокую миску. Тщательно взбейте в ней молоко, просеянную муку, сахар и соль. Накройте миску крышкой и отставьте на 10-15 минут. После этого вбейте в смесь яйца и взбейте до однородной консистенции при помощи миксера или венчика.

Вылейте приготовленное тесто на противень. Запекайте в духовке примерно 20 минут или пока омлет не станет золотистого цвета.

Пока омлет запекается в духовке можно заняться начинкой.

Измельчите лук. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и слегка обжарьте лук. Добавьте сахар и полностью его расплавьте, постоянно помешивая. Влейте в сковороду с луком и сахаром уксус и протушите соус, постоянно помешивая, еще 5-6 минут.

Выключите огонь. Посолите и поперчите лук. Оставьте остывать.

Слейте из тунца все масло и добавьте его к остывшему луку. Смешайте продукты со сливочным сыром, зленым луком и укропом. При необходимости посолите и поперчите.

Расстелите на рабочей поверхности еще один лист бумаги для выпечки. Достаньте из духовки готовый омлет и переложите его на бумагу. Переключите духовку на режим гриля или разогрейте ее до 250 градусов.

На приготовленный омлет выложите начинку и сверните его в рулет. Положите блюдо швом вниз на противень. Посыпьте яичный рулет с тунцом тертым сыром и поставьте в духовку запекаться, пока сыр полностью не  растает и не приобретет золотистый цвет.

Готовый рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!






Свиной рулет с овощами и финиками 
Свиной рулет с овощами и финиками
 
Рецепт Роллы с семгой в сырном блинчике 
Рецепт Роллы с семгой в сырном блинчике
 
Омлет с капустной начинкой 
Омлет с капустной начинкой
 
Фаршированные кальмары с сыром и грибами 
Фаршированные кальмары с сыром и грибами
 
Итальянская лазанья мясная 
Итальянская лазанья мясная
 
Мясной рулет с капустой брокколи 
Мясной рулет с капустой брокколи
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014