Греческий островной салат

Греческий островной салат




Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г
  • сыр фета 200 г
  • маслины 100 г
  • лук зелёный 30 г
  • лимон 6 стол. лож
  • масло оливковое 4 стол. лож
  • помидоры свежие 2 шт
  • орегано 1 чайн. лож
  • авокадо 0.5 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • салат
Калорийность (на 100г): 149 кКал
Ставим варить куриное филе в воде, солим. Пока курица варится авокадо чистим, удаляем косточку, нарезаем дольками и сбрызгиваем 2 ст. ложками лимонного сока.


Сыр режем кубиками и приправляем 1/2 ч.л. орегано.


Готовим заправку (соус): смешиваем 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, 2 щепотки соли, перец и 1/2 ч.л. орегано.


Листья салата рвем на 3-4 части.


Лук мелко нарезаем.


Помидоры нарезаем дольками.


Когда курица сварится, нарезаем ее ломтиками.


В большой миске смешиваем листья салата, помидоры, лук, авокадо и курицу. Поливаем половиной заправки.
Салат украшаем маслинами, кусочками сыра и поливаем оставшейся заправкой. Салат готов.





Блины, фаршированные копченым лососем и авокадо 
Блины, фаршированные копченым лососем и авокадо
 
Салат с авокадо 
Салат с авокадо
 
Салат с тунцом 
Салат с тунцом
 
Салат из филе индейки 
Салат из филе индейки
 
Салат с мидиями, авокадо и перцем 
Салат с мидиями, авокадо и перцем
 
Салат из помидоров и лука-порея 
Салат из помидоров и лука-порея
 


На кухне...



© uzhinok.ru 2014